Rezepte

Vanillekipferl

Da heute der 1 Advent ist, habe ich beschlossen Euch eines meiner Lieblingsrezepte für Weihnachtskekse zu zeigen. Meine Familie liebt Vanillekipferl und könnte Sie das ganze Jahr über essen. Es gibt aber so viele tolle Leckereien, das ich die Kipferl nur zur Weihnachtszeit backe.

Zutaten:

  • 550 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 400 g Butter
  • 200 g Haselnüsse, gemahlen

Außerdem benötigt man noch:

  • 100 g Zucker
  • 4 Pkt. Vanillezucker

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Butter und Haselnüsse zu einem Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teige eine Rolle formen (ca. Ø 5 cm) und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene bei 175°C ca. 15 Min backen, bis sie goldgelb sind.

Den Zucker mit dem Vanillezucker mischen, dann die ofenfrischen Vanillekipferl darin wenden.

Jetzt nur noch abkühlen lassen.

Vanillekipferl_Rezept
Vanillekipferl_Rezept

 

 

rezept_vanillekipferl

 

Welches sind Eure Lieblings Weihnachtskekse?

Share This:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.